8 (831) 41‒41‒606 8 (831) 41‒99‒474
пн‐пт09:00—18:00 сб10:00—16:00 всвыходной
×

Что такое гастрономический туризм?

Гастротуризм на сегодняшний день весьма популярен и активно развивается. Это новое направление набирает обороты с каждым днем, и в этом нет ничего удивительного! Кому-то уже пресытился «ленивый» отдых, кто-то устал покорять вершины… а вот гастротуризм подойдет всем. Это находка для тех, кто ищет чего-то нового и интересного, острых ощущений и одновременно приятной сытости. Это не просто путешествие с целью увидеть и попробовать, это в своем роде открытие мира с другой, новой  стороны. Ведь гурман — это человек, который считает, что посредством кулинарии можно познавать окружающий мир.

Существует огромное количество вариантов туров на любой вкус:
•    Сырные туры в Голландию, Швейцарию, Италию, где можно отведать сорта лучших сыров, посетить сырную ярмарку, побывать на ферме и увидеть производство сыра собственными глазами
•    Знаменитые винные туры, предлагающие прогулки по виноградникам,  дегустацию вин. Во Франции даже предлагаются туры с проживанием в замках Бордо, Шампани, Бургундии, Луарской долины. Там вы узнаете рецепты вин, тайны сомелье, научитесьсь отличать арманьяк от коньяка, и, конечно, попробуете изысканные французские вина.
•    Пивные туры по Германии, Австрии, Чехии, Бельгии отличаются посещением пивоварен, знаменитых пивных баров и фестивалей.
•    Посещение гастрономических фестивалей, например,  Устричный фестиваль в Ирландии, который проводится в сентябре (на нем можно попробовать устрицы, копченого лосося и Гиннес) или Октоберфест в Мюнхене проходит 3 недели, начиная с середины сентября (пиво и немецкая закуска, колбасы, утка).

В гастрономических турах можно попробовать и экзотические блюда национальной кухни, ощутить их необыкновенный вкус. Например, кузнечики в штате Миссури похожи на жареную картошку, а ценители жареной утки с трудом отличают ее от приготовленных по-парагвайски крыс. Тарантулы в Камбодже очень понравятся любителям курицы, почитатели говядины отметят ее невероятное сходство с тушеной летучей мышью во Вьетнаме и с собачьем заливным в Индонезии. Ну а те, кто однажды испробовал «рисовый пудинг» в Гонконге, с удивлением позднее узнавали, что это был мозг обезьянки.

Так что все, кто ищет новых вкусовых ощущений и незабываемого отдыха – добро пожаловать в гастротуры!

0 1857
Написать комментарий