8 (831) 41‒41‒606 8 (831) 41‒99‒474
пн‐пт09:00—18:00 сб10:00—16:00 всвыходной
×

Национальная кухня Египта

Знакомство с национальной кухней — это один из способов проникнуться духом страны, понять и узнать ее изнутри. Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на Арабском Востоке. Продукты, используемые в египетской кухне, просты и хорошо нам знакомы, это обязательно рис и бобы, птица, баранина и козлятина, а также сыр, яйца и молочнокислые продукты, овощи, зелень, лук, чеснок, фрукты. Практически все отели Египта размещают в себе национальные рестораны и кафе, в меню которых вы обязательно найдете блюда египетской кухни.Большинство современных египтян – вегетарианцы. Поэтому завтрак, обед и ужин состоят для многих египтян из лепешек или оладий («aisch balladi»), бобов («foul») и овощных фрикаделек («tamija»). Типично для уличных бистро также «шаверма» – обжариваемые на вертеле тонкие ломтики мяса. Многие блюда национальной кухни Египта, как правило, имеют острый вкус, так как для их приготовления используются специи и соусы.

Блюдо, которое вам предложат в первую очередь в Египте наверняка будет из бобов, так как бобы являются визитной карточкой традиционной кухни Египта. Вкусное и оригинальное блюдо из бобов, которое рекомендуется попробовать всем, – «бобовый бургер». Он имеет форму небольших котлеток, которые готовят из провернутых бобов, чеснока, кориандра, различных специй и обжаривают во фритюре.

Обязательно стоит попробовать жареного голубя, фаршированного кашей. Голубей в Египте специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями.  Основные мясные блюда не отличаются разнообразием - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта – это колбаски из говяжьего фарша, кебаб – тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) – круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам и наполняется различными начинками.  Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек).

Традиционный египетский десерт – финики и фиги(инжир), также вкусны разнообразные восточные сладости, для приготовления которых в большом количестве используют мед, орехи и крем. После десерта обычно подают какой-либо напиток. Всем остальным напиткам египтяне предпочитают чай, как правило, Каркадэ, обладающий неповторимым вкусом, немного с кислинкой напиток красного цвета. Каркадэ готовят из листьев гибискуса, подается же чай горячим или охлажденным по вкусу. Он хорошо утоляет жажду и очень полезен. Этим напитком встречают туристические группы, после чего он становится любимым напитком отдыхающих. Интересны и местные вина: красные – «Фараон» и «Омар Хаям», и белые – «Крю-де-Птолеми» и «Нефертити», а также местное пиво «Стелла-экспорт».

0 859
Написать комментарий